无事可乐

神游大王

橡皮擦小贼

橡皮擦小贼可以说是这个世界上数量最多个头最小的盗贼了。他们居无定所,行踪隐秘,因此世界上几乎没有人知道他们的存在。

每天,都有无数人发现自己的橡皮擦莫名其妙地消失了——
用了很久形状已经不再规则还有些脏脏的旧橡皮,刚用了一点点的四四方方的办公用橡皮,还有小姑娘们喜欢的那种五颜六色的香香的橡皮……各式各样的橡皮擦,他们可能前一秒还在主人的桌子上,下一秒就消失得无影无踪。这些橡皮擦失踪案的罪魁祸首,当然就是橡皮擦小贼们了。他们专偷橡皮擦,尽管他们自己也不知道他们每天都要做这份工作的原因。

"我们生来就有偷橡皮擦的义务!这也是我们快乐的源泉!"
橡皮擦小贼的首领每年开年会时都会着重强调这一点,时间久了也就没有小贼再去追问他们偷橡皮擦的原因了。

可是橡皮嘛,不值钱,也不是什么稀缺品。大多数主人发现橡皮擦不见了也就随便找一下,还有的主人甚至都不会意识到橡皮擦失踪了。而且像橡皮擦被偷这样小小又常见的失窃案,警察们根本就不会专门为此立案调查。
久而久之,橡皮擦小贼们发现他们的存在感甚至还不如橡皮。小贼们都有些难过,于是他们决定偷了橡皮擦之后不再像以前一样全部带回家,而是挑出一些橡皮擦藏在橡皮主人们不容易看到的地方,故意让他们找不到。这些小小的恶作剧便成了小贼们每天无聊时的唯一消遣,也慢慢成了橡皮擦小贼们每天固定的工作模式。

所以,如果哪一天你偶然在家里某个角落找到了一块失踪多年的橡皮,拜托你一定要假装非常惊喜喔,这样橡皮擦小贼们也会因为他们的恶作剧成功而变得快乐起来。

2016.11.29

评论